Добрый вечер (sosulenko) wrote,
Добрый вечер
sosulenko

Category:

Сказка 16. Тик-Так

Чем заняться на всяких локдаунах, как не воспоминаниями))

В Ташкенте есть символ города - часы. Строительство было начато по инициативе И. А. Айзенштейна — жителя города Ташкента, работавшего до Войны часовщиком, который привёз в качестве трофея из Германии часовой механизм башенных часов и подарил его своему родному городу от имени полка, в котором служил. Ранее часы располагались в здании ратуши городка Алленштайн(Ольштын!!!!) в Восточной Пруссии, разрушенной во время боевых действий. Вот не впадлу ему было часы тащить- герой, я считаю.

Построенные в 1947 году, они заработали 30 апреля. Строительство 30-метровой башни на тот момент считалось уникальным. Отделка здания курантов выполнялась при активном участии знаменитого резчика по ганчу (сырому алебастру), прославленного художника-орнаменталиста, почётного члена Академии наук Узбекистана усто Ширина Мурадова.

Внезапно в 2009 году недалеко от старых курантов была построена точная копия башни, с установленными на ней курантами, поэтому сейчас недалеко друг от друга стоят две башни с одинаковыми курантами.
Смотрится это красиво - смысла ноль, но там где есть красота и логика бессмысленна?




Tags: Средняя Азия, стори оф май лайф
Subscribe

  • Флешмоб про задушевное

    Моя недавняя френдесса ive_kendall жжет флешмобами (я там, например, настроенические фоточки выкладываю, т.е. можно и нужно пойти и…

  • Не сноб ли я 2.0

    10 лет назад прокатился флешмоб "сноб ли я ", я тогда всё пропустила, поэтому участвуют в расширенном опросе сейчас. 1. Я не отправляю…

  • Про сериальное

    Зима близко еще не закончилась, поэтому посоветуйте мне сериалы для унылых темных вечеров. Жанр и год выпуска не важны. Важен год окончания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments