Добрый вечер (sosulenko) wrote,
Добрый вечер
sosulenko

Кто со мной отправится на ТРИ буквы?

-Оля, был б у тебя загранпаспорт, поехали б на денек в Гданьск.
-Друг, пригласи меня на Карибы, я загран за 3 дня сделаю. А Польшей меня не соблазнить.

Этому диалогу года три, причем повторялся он с разными участниками с периодичностью раз в 2-3 месяца (т.е. поддостало меня это колоссально). На Карибы меня никто не приглашал, и я сидела на попе ровно, пока tina_dik не пропиарила сообщество go2goa. В моей голове случился коллапс: вторую неделю я думаю только об Индии и мечтаю отправиться на три буквы: в Гоа. Ищу компанию для путешествия дикарями в Рай на земле. Если никто со мной не поедет- отфренжу всех к едрене фене)))


Почему я хочу поехать в Гоа:

1. Индия-родина камасутры. Народ, придумавший книгу любви, не может быть злым. Индусов я заочно уже люблю. Кто скажет, что они «грязные», пусть отправляется к чистым арабам с их джихадом.

2. я люблю теплое море, особенно в феврале (еще не пробовала, но уверена, что понравится)

3. Бутылка рома стоит 3 бакса (особенно это актуально с учетом стоимости перелета). После фразы «Здесь ром пьют постоянно для дезинфекции» -я поняла, что Россия и Индия страны-побратимы: пьем водку для сугреву, вино для пищеварения, ром для дезинфекции- что только не придумают, чтоб оправдать пьянство.

4. Я люблю острую пищу

5. Я хочу покататься на слоне

6. Хочу, чтоб мне сшили сари

7.Оракл написали индусы:

Кондратий Афанасьевич (14:01:34 3/10/2008)
Оля, зачем тебе Индия, когда рядом такие чудные ноутбуки продаются, ч0рные, блЯстящие, огоньками мигающие )))))))

Сосуленко (14:02:32 3/10/2008)
Индия- родина камасутры)))

Кондратий Афанасьевич (14:03:03 3/10/2008)
Я про это тоже думал, хотел спросить, но ты меня опередила ))))))

Сосуленко (14:03:29 3/10/2008)
ну вот, а ты говоришь ноутбуки...

Сосуленко (14:03:36 3/10/2008)
а еще там оракл написали)))

Кондратий Афанасьевич (14:04:40 3/10/2008)
Ну-ну, то то у на программер один постоянно этих индусов из оракла материт )))))))

Кондратий Афанасьевич (14:05:54 3/10/2008)
они его видать писали используя камасутру как юзер мануаль - ебитесь дорогие юзеры с о ораклом во все мыслимых и немыслимых позах ))))))

Сосуленко (14:10:20 3/10/2008)
)))))))))) вот, терь ты понимаешь, что не поехать я просто не могу

Кондратий Афанасьевич (14:10:41 3/10/2008)
отомстить индусам за оракл? ))))))))))))))

Сосуленко (14:10:55 3/10/2008)
ага, во всех позах камасутры))

Кондратий Афанасьевич (14:11:38 3/10/2008)
))))))))))))) А я-то думаю, почему именно Индия... ))))))))))))

8. я переглядела в детстве индийских фильмов и фраза «Мы будем мыть ноги в индийском океане»-мне не дает покоя.


География
Туристический сезон в Гоа: октябрь-март, с 20 декабря по 20 января - высокий сезон, т.е. цены в 2 раза выше(особенно на НГ). Поэтому я хочу поехать в феврале, числа так 2-го, дней на 8(может 10). Оговариваемо.
Еду в Северный Гоа, Арамболь, потому что там живет Алиса, и Арамболь считается «русской деревней», то бишь с языком проблем не возникнет. Всезнающий Интернет пишет про Арамболь следующее:
«Арамболь (Arambol) является самой крупной, а также наиболее приспособленной для туризма, прибрежной деревней на северном побережье. Привлеченные красотой и относительной безлюдностью пляжа, здесь останавливаются большинство тех, кто приехал в Гоа «дикарями», а также junky, freak and hippie people. Днем тут запускают воздушных змеев, катаются на кайтах и различных устройствах. По вечерам - медитируют, занимаются йогой, тренируют fire-show. Северная часть Арамболя более развита – куча шэков. На юге более безлюдно, шэки попадаются уже через каждый 200-300 метров, а не стоят друг за дружкой. Гашиш здесь курят в открытую в любом шэке.
Пройдя по дороге, ведущей через мыс на север, выходишь на широкую полоса мягкого белого песка, окруженную с обеих сторон крутыми скалами. Чуть севернее за прибрежной полосой находится пресноводной озеро, питаемой горячими источниками. По некоторым данным там можно поваляться в полезной серной грязи, скапливающейся по берегам озера.
Если пройти где-то 20 минут вверх вдоль озера, то можно увидеть огромный баньян и небольшой храм.»

Водопад Дудхсагар (Goalove.ru)

Впечатления бывавших:
«В переводе с маратхи «Дудхсагар» означает «молочный океан». Таким поэтическим названием водопад обязан молочно-белому цвету воды. Это второй по величине и, бесспорно, первый по красоте водопад в Индии.
По пути в джунгли вы остановитесь в заповеднике Бондла. Дикобразы, горные бараны, гималайские медведи, тигр, гепард, обезьяны, террариум (кобры и удавы) и, конечно же, слоны на которых вы, кстати, можете покататься.
На деле это оказался очень бедненький зоопарк, расположенный на верхушке горы. Там содержались около 10 видов животных и 5-7 видов змей, которые обитают в Индии. Простота этого зоопарка в том, что он сам расположен фактически в небольших джунглях. Животных не надо утеплять как у нас, а просто обнести загоном, чтобы не удрали. Но слон там был! Даже два. На одном мы катались, прямо у него на спине. Классно, хотя и высоковато, прямо скажем.
Поездка проходит через настоящие джунгли, по пути машины преодолевают два водных потока. поездка довольно напряженная, зато по сторонам можно наблюдать настоящую дикую природу. Здесь очень много обезьян, которых очень интересно фотографировать, впрочем, как и другие формы растительной и животной жизни.
И, наконец, вы у подножия водопада. Здесь есть маленькое озерцо с прохладной водой, где туристы могут немного поплавать, а также угостить местных жителей - обезьянок бананами или орешками.

Еще на Гоа проводят Фрик-шоу. Безумно хочу в этом поучаствовать:

фото, как говрится, ноу комментс)))

История
Хампи (штат Карнатака)


«На протяжении веков, еще до того, как он приобрел большую славу и попал на политическую карту Южной Индии, Хампи считался знаменитым священным центром. Большинство структур Хампи было построено Кришнадевой Райей (1509-29).
В Хампи есть гора Хемакута, склоны которой усеяны множеством храмов с наслаивающимися друг на друга пирамидальными крышами. Большинство из них относится к предвиджаянагарскому периоду. С вершины горы открывается вид на храм Вирупакши и далее на реку Тунгабхадру. Особенно потрясающие впечатления от волшебного вида на Долину Хампи Вы получите на восходе или на закате солнца. Центр Хампи составляют величественная 52-метровая гопура (ворота) на восточной стороне и улица, ведущая к храму Вирупакши, протяженностью 700 метров. Войдя через гопуру в храм, попадаешь в два внутренних двора. Взору открываются многочисленные крошечные древние и современные часовенки. В центре внутреннего двора стоит храм, предел которого окружен колоннами. Здесь можно увидеть самый высоко почитаемый лингам Вирупакши. Своды храма украшают оригинальные росписи стиля Виджаянагара.
Храм Вирупакши является единственным в Хампи, где богослужение ведется ежедневно. Храм Виттхалы, являющийся монументом всемирного наследия, заслуживает детального осмотра. Он имеет трое ворот и состоит из компактных структурных частей. Этот храм представляет собой дар Кришнадевы Райи Хампи. Самой богато украшенной структурой здесь является павильон для специальных празднований Кальян мандап. Он орнаментирован фигурами скачущих коней, колоннами, окружен балюстрадами, опирающимися на фигуры слонов, и украшен скульптурными рельефами поразительной красоты. Небольшая каменная колесница, стоящая перед центральным храмом, представляет собой замечательный образец скульптурного искусства Виджаянагара. Все мельчайшие детали деревянной храмовой колесницы воспроизведены в камне в точности. ..»
Там еще много умных красивых слов про прелести построек в Хампи- но читать нудно- лучше увидеть своими глазами.


Математика
Самое дорогое –самолет:
Москва-Мумбаи-Москва-18т.р.(Алиса говорит, что 16, но я поглядела цены –январь/ февраль- почти 20т.р., возможны аэрофлотовские акции - так, если лететь сейчас то можно в 12т.р. уложится).
Поезд Мумбай-Арамболь 20$ -500р.
Калининград –Москва-Калининград - 6т.р. на самолете - но мы не гордые, можем и на поезде:2,5т.р.
Виза:1200, если непосредственно в посольстве делать, 1700-московская турфирма, наши х.з. будут ли вообще делать, поэтому ориентировочно 2 т.р.
Жилье: комната с туалетом и душем 10-15 бакса (на двоих), т.е 125-190 р. с человека за ночь, итого 1000-1500. Это если жить в беззвездном доме(описание можно глянуть тут: http://community.livejournal.com/go2goa/3903.html ). Можно еще поискать отели: у них даже 2-хзвездные имеют бассейн(соблазнительно правда?)
Еда: свежевыжатый сок - 1$, чай - 0,5$, суп - 1,5$, паста - 4$, жареный рис с курицей - 2$, ужин с бухлом - 10$.
Овощи есть, но все-таки это другой климат, другая почва, вкус у всех фруктов и овощей отличается от наших. Простая европейская еда есть повсеместно.
Пиво - 1$ в магазине, 2$ в ресторане. Ром - 3$ в магазине, отличный вкусный ром. Портвейн - 1$. Типа домашнего винища, сладенький.
Ориентируюсь на 10$ за прием пищи с бухлом. Итого 6т.р (на самом деле, думаю, выйдет меньше)
Экскурсии: пусть будет 150$
Развлечения и мелочи(сувениры, вечерины, пошив сари и т.д.): 150$: дискотеки 180-350р.
В общем, надеюсь уложиться в 40 т.р.

Слюнки можно попускать на этих сайтах:
http://mlgi.ru/
http://www.goatrip.ru/index.cfm?id=431
http://alisa-igorevna.livejournal.com/61366.html
http://www.atmocube.ru/blog/2008/08/hampi_1.html
Tags: ТРИ буквы
Subscribe

  • И снава здравствуйте)))

    Дорогие мои москвичи и не только! я понимаю, что я уже вас задолбала -по нескольку раз в год приезжая, НО: Буду в Мск с 5 по 6 февраля 2010 года и…

  • уже не ТРИ буквы ,а ПЯТЬ

    Меня не отпустило. Более того,я хочу не просто в Гоа, а поколесить по Индии. Маршрут: с 5-6 февраля по 22-23 февраля 2010 года. Дели:…

  • Завидушки))

    Не смогла пройти мимо потрясающей работы litle_bee : Этож просто сказка какая-то. А еще проглотила слюнки и искусала локти, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • И снава здравствуйте)))

    Дорогие мои москвичи и не только! я понимаю, что я уже вас задолбала -по нескольку раз в год приезжая, НО: Буду в Мск с 5 по 6 февраля 2010 года и…

  • уже не ТРИ буквы ,а ПЯТЬ

    Меня не отпустило. Более того,я хочу не просто в Гоа, а поколесить по Индии. Маршрут: с 5-6 февраля по 22-23 февраля 2010 года. Дели:…

  • Завидушки))

    Не смогла пройти мимо потрясающей работы litle_bee : Этож просто сказка какая-то. А еще проглотила слюнки и искусала локти, потому что…